패스워드 찾기
Home > 개인 정보 보호정책
제목 없음

개인정보 취급방침

 

하이아트가 운영하는 '하이아트'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입 시 사용자의 동의하에, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,고객센터,주문서) , 서면양식 , 전화/팩스를 통한 회원가입 , 경품 행사 응모

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송

ο 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

 

■ 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 세심한 주의를 기울여 개인정보를 공유 및 제공할 수 있습니다.

ο 관계법령에 의하여 수사상 목적의 요구가 있을 경우 부득이 개인정보를 제공하는 것은 예외로 합니다.

ο 통계작성 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 것도 예외로 합니다.

 

■ 개인정보의 열람 및 정정

ο 사용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『개인정보변경』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 정정하겠습니다.

ο 사용자 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기함을 원칙으로 하지만, 법령에 따라 기록을 보존하여야 하는 자료는 예외로 합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
- 방문에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월

 

■ 개인정보 삭제 및 방법(회원탈퇴)

회원의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 삭제합니다.

ο 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

개인정보관리책임자 연락처
개인정보관리책임자
성명 : 채종성. 전화번호 : 02-922-4300/010-9685-4300. E-mail : web@hiart.net


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

■ 고지의 의무

개인정보취급방침은 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 수정,  삭제가 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 공지사항을 사이트나 개별 이메일을 통하여 고지하겠습니다.

ο 본 방침은 : 2007 년 10 월 01 일 부터 시행됩니다.

ο 변경 공고 일 : 2011 년 8 월 17 일

 



회사소개,약도 - 서비스 이용약관 - 개인정보 보호정책 - 통신사업자 정보확인

서울시 성북구 동소문동4가135 / 대표 전화 : 02-922-4300/010-9685-4300 / 팩스 : 0504-001-4300 / 개인정보관리책임자 : 윤대리
사업자 등록번호 : 209-05-63873 / 통신판매업신고 2010-서울성북-0393호 / 대표 : 채성원 / 운영자 : web@hiart.net
Copyright © 2002 (주) 하이아트. All Rights Reserved.